Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названа настоящая причина введения США санкций против России

Настоящая причина введения санкций США против России, даже если заявлены другие предлоги, заключается в том, чтобы не дать российской экономике восстановиться и взлететь, став опасным международным конкурентом, заявил  председатель совета директоров «Банк Индеза» Антонио Фаллико.

«Давайте попытаемся понять, что произошло в последние месяцы на огромном пространстве между Атлантикой и Тихим океаном. Фактически прошедший год изменил лицо мира. Что изменилось с тех пор, как мы расстались год назад? Тогда только Россия подвергалась экономическому давлению в виде различных санкций – односторонних, необоснованных и незаконных, потому что они не были санкционированы ООН и международным сообществом. Действительно, конфликт с Россией — одна из главных загадок нашего времени. Причина, по-видимому, неизвестна, но мы привыкли к этому конфликту в основном из-за его постоянного присутствия в средствах массовой информации.

Конкуренция между коммунизмом и капитализмом закончилась уже около 30 лет, а Россия и Китай сейчас более или менее капиталистические страны. Как это ни парадоксально, сегодня страна, которая исторически была сторонником радикального экономического либерализма, стала ярым защитником антиисторического и грубого протекционизма, в то время как страны, которые в прошлом использовались для плановой экономики, стали сторонниками свободы международного обмена, ссылаясь на правила Всемирной торговой организации.

 В 1990 годы Россия превратилась в экономического карлика, и по мнению сторонников введения санкций, она должна была остаться таковой, особенно с учетом нового экономического и политического веса, приобретенного Москвой за последние два десятилетия. Операция не достигла поставленных целей», — констатировал Фаллико.