Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Миссия МВФ завершила визит на Украину без соглашения

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Рон ван Роден по итогам работы на Украине 14-22 ноября заявил, что для заключения соглашения о новой программе сотрудничества Staff Level Agreement необходимо продолжение обсуждений в последующие недели. Об этом сообщает «Интерфакс».

Несмотря на это, отмечается, что миссия достигла заметного продвижения в дискуссиях в отношении мер и реформ, которые могут лечь в основу данной программы.

Уточняется, что среди обсуждается необходимость принятия мер в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, а также осуществления реформ, направленных на стабилизацию бизнес-климата, усиление верховенства права и наращивание экономического роста.

Кроме того, миссия МВФ признала существенный прогресс, достигнутый украинскими властями в последние несколько месяцев на пути реформ и соблюдении продуманной экономической политики.

Ранее сообщалось, что Украина намерена завершить сотрудничество с МВФ в 2023 году, после чего страна собирается полностью перейти на самообеспечение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минфин Украины намерен завершить сотрудничество с МВФ к 2023 году

МВФ верит в рост экономики Украины на 3% в 2019 году

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайте на канал @gazetaru в Telegram.