Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат просит проверить «Столото» из-за миллиардного выигрыша

Московский адвокат Александр Сергеев написал заявление с просьбой провести проверку в отношении компании «Столото» из-за якобы подтасовки результатов. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Согласно появившейся в сети информации, на которую ссылается адвокат, результаты розыгрыша в миллиард рублей были известны заранее, а телевизионная трансляция в итоге была показана в записи.

Кроме того, адвокат просит проверить появившиеся данные о том, что выигравшая миллиард Надежда Бартош якобы имеет связь с хозяином компании «Столото».

Сергеев просит обратить внимание на то, что победители лотереи не могут проверить данные своих билетов и часто не могут получить выигрыш из-за «ошибки в результате системного сбоя».

В пресс-службе «Столото» «Газете.Ru» заявили, что компания приветствует любые проверки со стороны надзорных и контролирующих органов. Там подчеркнули, что подделка билета после розыгрыша невозможна. Весь тираж печатается в сторонних типографиях с защитой, подобной той, что размещается на денежных знаках. «В любом розыгрыше, включая новогодний тираж, участвуют только билеты, присутствующие в базе на момент закрытия продаж. Внесение изменений в базу невозможно, это контролируется Независимой системой контроля, установленной у организатора лотерей – Министерства спорта РФ», - говорится в сообщении пресс-службы.

Так же в «Столото» указали на то, что сформировать комбинацию невозможно во время розыгрыша, который проходит в прямом эфире и в котором участвуют не только ведущие, но и приглашённые гости.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лотерейный билет принес жительнице Подмосковья миллиард рублей

Почти 100 человек выиграли по 1 млн рублей в новогодней лотерее России

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.