Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ» рассказал о доходах Мишустина и его супруги

Михаил Мишустин уже как глава кабмина  опубликует семейную декларацию о доходах в конце весны 2020 года, пишет «Коммерсант». 

Издание подчеркивает, что серьезных изменений в ней не ожидается. 

Проанализировав декларации, можно сделать вывод, что основная часть доходов нового главы правительства — итог консервативного инвестирования в последнее десятилетие доходов, заработанных еще до 2010 года в компьютерном бизнесе, а также в руководстве структур, сейчас контролируемых Deutsche Bank

После  карьеры в госструктурах Мишустин ушел с  госслужбы, перейдя в 2008 году в UFG. После смерти Бориса Федорова, старшего партнера группы, Мишустин возглавил на тот момент одну из крупнейших инвесткомпаний страны. 

«Обязательным условием возвращения на госслужбу в 2010 году для Мишустина была передача имеющихся у него активов. Он передал их супруге и с этого момента она начала получать дивиденды. Затем активы были проданы, - пишет «Коммерсант». - Отражение этих средств в доходах жены  Мишустина как раз и связано с продажей доли компании». 

Затем жена Мишустина разместила полученные средства на депозитах, получая проценты по ним,— это также регулярно указывается в декларациях главы ФНС и его супруги, пишет газета. 

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.