Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Итальянская Leonardo договорилась о покупке Kopter Group Александра Мамута

Итальянская компания Leonardo сообщила во вторник о заключении контракта с Lynwood (Schweiz) AG на покупку 100% швейцарской вертолетной компании Kopter Group AG (Kopter).

В пресс-релизе отмечается, что этот шаг позволит Leonardo значительно укрепить позиции как мирового лидера в вертолетостроительной отрасли.

В линейке продуктов Kopter имеется новый технологичный одномоторный вертолет Kopter SH09. Таким образом приобретение швейцарской компании заменит итальянской Leonardo инвестиции, которые планировалось направить на разработку аналогичного продукта.

Сумма контракта предусматривает фиксированную часть и программу earn-out, которая предполагает выплаты в соответствии с успешностью развития программы с 2022 года.

Сделку планируется закрыть уже в течение первого квартала 2020 года.

В Leonardo отметили, что результатом соглашения стало приобретение инновационных навыков и технологий, которые дополнят собственные разработки итальянской компании.

Гендиректор Leonardo Алессандро Профумо также выразил уверенность, что сделка будет способствовать поддержанию передовых позиций компании в сфере инноваций, сохраняя при этом ее финансовую устойчивость.

В Lynwood очень гордятся тем, что активно поддерживали разработку программы SH09 в течение последнего десятилетия, заявила в свою очередь гендиректор Lynwood Марина Гренберг.

«Сейчас настало время передать бразды правления Leonardo», — пояснила она.

Швейцарская компания Kopter работает на рынке с 2009 года. Ранее она называлась Marenco SwissHelicopter, а в 2018 году была переименована в Kopter Group AG.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.