Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фондовые биржи США упали на 4,5-5% после сообщения о пандемии коронавируса

Основные фондовые индексы Соединенные Штатов опустились на 5% после того, как гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус объявил пандемию коронавируса Covid-2019. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные торгов.

По данным на 2012, индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал на 5,04% и достиг отметки — 23756,78 пункта. Также индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 4,65% до 2748,25 пункта, а индекс NASDAQ уменьшился на 4,42% и составил 7975,27 пункта.

Такое падение зафиксировано после слов Гебрейесуса о том, что ВОЗ официально объявила пандемию нового коронавируса» target=«_blank»>распространение нового вируса приобрело характер пандемии. Он отметил, что ВОЗ ожидает, что число заболевших и количество зараженных стран будет увеличиваться. «Мы пришли к оценке того, что COVID19 может быть охарактеризована как пандемия», — подчеркнул Гебрейесус.

По последним данным, в мире заражены больше 120 тысяч человек, при этом выздоровели почти 67 тысяч пациентов, а погибли — 4 375.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Коронавирус распространился на 100 стран

Россия ограничит авиасообщение с четырьмя странами из-за коронавируса

В России за сутки выявлено восемь случаев заражения коронавирусом

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.