Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

«Перекресток» назвал «обычной практикой» призыв делать запасы

Пользователи соцсетей обратили внимание на акцию в онлайн-супермаркете «Перекресток», сочтя ее провокационной.

Акция «Делаем запасы» предоставляет покупателям скидки на консервы, воду, крупы и популярные товары для дома. Именно эти товары пользуются наибольшим спросом у населения во время чрезвычайных ситуаций.

Отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», в компании X5 Retail Group (розничные сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») назвали эту акцию «обычной практикой», не связанной с ростом панических настроений из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Для удобства наших покупателей мы собрали под этой кнопкой наиболее популярные в данный период товары. Это обычная практика. Например, на прошлой неделе там можно было найти цветы, конфеты и подарочные наборы для женщин, а через какое-то время здесь будут собраны товары для гриля и дачи», — объяснил начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Денис Кузнецов.

В компании также пообещали «подумать над переименованием раздела, чтобы не возникало дополнительных трактовок акции».

На минувшей неделе жители Австралии стали массово скупать туалетную бумагу на фоне эпидемии коронавируса. Местные супермаркеты были вынуждены ограничивать продажи бумаги.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Великий кризис»: в Австралии исчезла туалетная бумага

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.