Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Услуги сотовой связи в России могут подорожать на 20%

Тарифы на сотовую связь в России неизбежно подорожают, если власти не выплатят сотовым операторам компенсацию за бесплатный доступ абонентов к социально значимым сайтам. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект предложений участников рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи.

В РСПП предлагают несколько вариантов компенсаций за бесплатный доступ россиян к ряду ресурсов. Во-первых, избежать роста цен на связь можно при помощи введения налоговых льгот или вычетов. Во-вторых, можно разработать и запустить специальный тариф с минимальным ежемесячным платежом.

Если же доступ к социально значимым интернет-ресурсам останется без компенсаций, то с учетом потерь операторов из-за снижения курса рубля цены на связь в этом году могут повыситься на 20%.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на исследование информационно-аналитического агентства Content Review сообщали, что расходы российских граждан на услуги связи в течение 2020 года могут увеличиться на 17-18%. Причиной таких изменений являются «пакет Яровой» и закон об устойчивом Рунете, требования которых будут обязаны исполнять мобильные операторы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь в 2020 году

Эксперты назвали повышение тарифов на связь oбычной практикой

В ФАС оценили информацию о повышении тарифов сотовыми операторами

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.