Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сечин раскрыл себестоимость добычи «Роснефти»

«Роснефть» имеет большую ресурсную базу для того, чтобы вести добычу нефти 22 года без дополнительных вложений в геологоразведку, но не снижая объемов, при этом уровень операционных затрат позволяет компании работать в текущих условиях «достаточно долго», сообщил телеканалу «Россия 24» глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Наши операционные затраты позволяют нам достаточно долго работать в этом режиме. Ресурсная база даже без проведения дополнительных инвестиций в геологоразведку позволяет 22 года добывать, не снижая объемов добычи», - сказал он.

Сечин считает, что необходимо работать в рамках рынка и показывать эффективность.

«Поэтому мы чувствуем себя достаточно уверенно, и убеждены в том, что надо придерживаться рыночных конструкций и работать в рынке, показывать свою эффективность», - цитирует его ТАСС.

Глава «Роснефти» сообщил, что у компании низкая себестоимость добычи, которая составляет $3,1 на баррель.

«У нас в целом операционные затраты низкие, $3,1 на баррель. У нас есть весь набор механизмов для того, чтобы исполнить те планы, которые у нас есть», - сказал он.

Крупнейшая в России по добыче компания «Роснефть» по итогам 2019 года сохранила уровень производства на уровне 2018 года, добыв 285,5 млн тонн углеводородов.