Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пашинян: Армения хотела бы закупать российский газ в рублях, а не долларах

Правительство Армении обратилось с просьбой к руководству России продавать российский газ за российские рубли, а не доллары США, учитывая высокий уровень оборота американской валюты в экономическом пространстве ЕАЭС, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Сегодня я провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого мы обсудили вопрос цены на газ <...> мы платим за российский газ долларами США. Думаем, что было бы правильно оплачивать российскими рублями», — сказал президент в ходе прямого эфира на своей странице в Faceebok.

Пашинян также заявил, что рассчитывает на взаимопонимание с российским руководством по вопросу цены на энергоносители, принимая во внимание «кризисную ситуацию и в экономическом, и в гуманитарном плане».

Ранее правительство Армении сообщало, что вице-премьер страны Мгер Григорян отправил письмо главе «Газпрома» Алексею Миллеру с предложением начать новые переговоры о снижении цены на газ из-за ухудшения экономической ситуации на фоне пандемии COVID-19.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россия возобновила вывоз граждан из-за рубежа

Киргизия отменила празднование юбилея народной революции из-за коронавируса

Евросоюз не видит причин для отмены санкций против России

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.