Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЦБ предостерег россиян от использующих темы коронавируса мошенников

Банк России предупредил россиян об активизации мошенников, которые спекулируют на теме коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

Так, аферисты обзванивают граждан и узнают данные банковских карт. Они делают это под предлогом отсрочки по выплате кредитов, компенсаций, пособий и возврата средств за различные отмененные услуги.

Кроме того, преступники рассылают письма со ссылками на фишинговые сайты, чтобы выманить у граждан данные банковских карт. Также пользователи переходят по ссылкам на зараженные сайты, имитирующие страницы известных организаций.

В связи с этим Банк России рекомендует не говорить посторонним людям данные своей банковской карты и пароли из СМС. Кроме того, не стоит вводить свои данные на неизвестных сайтах.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.