Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Туротрасль РФ начнет выходить на докризисный уровень через полгода

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Туристическая отрасль России начнет выходить на докризисный уровень минимум спустя шесть месяцев после снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

«Мы понимаем, что после такого удара быстрого восстановления не получится. Двух-трех месяцев будет недостаточно», — сказала Ломидзе.

По ее словам, потребуется минимум шесть-восемь месяцев для того, чтобы вернуться на тот уровень, который был до кризиса.

Она также добавила, что с момента ухудшения ситуации с коронавирусом более 200 тысяч человек отменили свои поездки как на внутренних, так и на выездных направлениях.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 21 102 случая заражения коронавирусом нового типа, в мире — 1,9 млн.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ростуризм предложил увеличить субсидии для внутренних туроператоров из-за коронавируса

«Хотя бы часть»: туроператорам заплатят за отмененные поездки

АТОР инициировала временную заморозку выплат за аннулированные туры