Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме предложили частично распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил распространить ипотеку по ставке 6,5% на вторичное жилье в городах, где мало новостроек. Письмо с инициативой парламентарий направил министру финансов Антону Силуанову, передает RT.

В обращении Федоров напомнил, что во многих населенных пунктах, где россияне также нуждаются в улучшении жилищных условий, отсутствуют необходимые объемы строительства нового жилья.

«В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность распространения программы льготной ипотеки в 6,5% на вторичный рынок жилья», — сказано в письме законодателя.

Так, Федоров предлагает использовать льготную ставку на вторичное жилье во всех населенных пунктах, за исключением трех городов федерального значения и других городов, которые соответствуют критериям и планам Минстроя, а также положениям нацпроекта «Жилье и городская среда» и имеют достаточные объемы новостроек.

Ранее правительство России приняло решение запустить программу льготного кредитования по ставке 6,5% для покупки квартир в новостройках.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Хуснуллин: льготная ипотека предотвратит резкое падение спроса на жилье

Власти не планируют продлевать программу ипотеки под 6,5% после 1 ноября

Камбин выделил 6 млрд рублей на возмещение недостающих доходов по ипотеке под 6,5%

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.