Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Саудовская Аравия и Кувейт прекращают добычу нефти в Аль-Хафджи

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Саудовская Аравия и Кувейт с 1 июня перестанут добывать нефть на совместном месторождении Аль-Хафджи, части нейтральной зоны. Об этом сообщает агентство S&P Global Platts со ссылкой на источник.

Известно, что нейтральная зона площадью более 5,7 тысячи квадратных километров была создана в 1922 году по соглашению двух государств.

В феврале текущего года Саудовская Аравия и Кувейт приступили к пробной добыче нефти спустя более чем три года, перерыв был из-за споров относительно раздела нефтедобычи.

В нейтральную зону входят морские месторождения Аль-Хафджи и наземные месторождения Вафра. По данным агентства, в апреле общий объем добычи достиг 260 тысяч баррелей в сутки, каждая страна делила добычу поровну.

Как сообщил источник, маловероятно, что остановится добыча в Вафре.

В четверг, 9 апреля, прошла онлайн-встреча представителей стран ОПЕК+, в ходе которой обсуждалась стабилизация нефтяного рынка. Участникам встречи не удалось прийти к общему соглашению, так как Мексика отказалась от предложенных условий. 12 апреля страны ОПЕК+ договорились на май-июнь снизить нефтедобычу на 9,7 млн баррелей в сутки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стоимость нефти WTI поднялась выше $30 впервые с 17 марта

ОПЕК понизила прогноз падения спроса на нефть в мире на 9,07 млн б/с

Страны вне ОПЕК+ объявили о снижении добычи нефти

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.