Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ узнали о предложении Минэкономразвития расширить круг получателей господдержки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минэкономразвития предложило способ расширить государственную поддержку для предприятий, пострадавших от пандемии, на 200 тыс. фирм. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на письмо ведомства премьер-министру Михаилу Мишустину.

В письме глава Минэкономразвития Максим Решетников указывает, что многие пострадавшие организации не смогли попасть в перечень для получения господдержки.

Это связано с тем, что код ОКВЭД, указанный при регистрации и записанный в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) как основной вид деятельности не соответствует виду реально осуществляемой деятельности.

По этой причине министерство предлагает дать возможность таким компаниям до 1 июля 2020 года уточнить код основного вида деятельности, чтобы получить поддержку от государства. По предварительным подсчетам, эта мера расширит список получателей господдержки более чем на 200 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Bloomberg: России предсказали сильнейший кризис за десять лет

Российский рынок онлайн-торговли может вырасти на 30% по итогам 2020 года

Для мегапроекта «Газпрома» предложили привлечь деньги россиян

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.