Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

КБ Стрелка разработает план развития студгородка НГУ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

КБ Стрелка займется развитием студенческого городка Новосибирского государственного университета. Как говорится на сайте компании, разработка долгосрочного мастер-плана стартует в мае и продлится до конца года.

Работы начнутся с комплексного исследования территории и инфраструктуры, поскольку особое внимание в документе планируется уделить сохранению знаменитого леса, окружающего студгородок, а также исторического наследия университета.

«Повышение качества образования невозможно без развития комфортной среды. Важен комплексный подход к образовательной инфраструктуре: у студентов и молодых исследователей должно быть место для коллективной и самостоятельной работы, место для общения, отдыха на природе и в помещении», — рассказала гендиректор Института «Стрелка» и сооснователь и партнер КБ Стрелка Варвара Мельникова.

Инфраструктура НГУ включает в себя 25 основных зданий, а также институты Сибирского отделения Российской академии наук. Большая часть студенческих общежитий была построена в 60-х годах и нуждается в реновации.

По словам главного архитектора Новосибирска Александра Ложкина, Академгородок — это уникальная территория с точки зрения пространственного планирования, экологии и архитектуры, поэтому при реновации необходим комплексный долгосрочный документ.

Разработка стратегического документа будет проводиться в сотрудничестве с администрацией НГУ, мэрией Новосибирска, экспертами по историческому наследию, экологии, дендрологии и архитектуре. Спонсором проекта стал выпускник НГУ и основатель холдинга «Фармстандарт» Виктор Харитонин.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.