Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кабмин отклонил законопроект о выплатах домохозяйкам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство отклонило законопроект, разработанный ЛДПР, о ежемесячных выплатах для домохозяек, передает РИА «Новости».

В кабмине объяснили отказ тем, что законопроект в некоторых местах не соответствует нормам. Так, в нем не определены источники и порядок исполнения расходных обязательств, что нарушает требования статьи 83 Бюджетного кодекса. В проекте не установлены подлежащие учету виды доходов, период и основания прекращения выплаты пособия.

Кроме того, как отметили в правительстве, определение домашнего хозяйства в законопроекте содержит неконкретные формулировки.

Ранее депутаты фракции ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским, а также сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект о выплатах пособий занятым ведением домашнего хозяйства лицам.

Документ предусматривает ежемесячные выплаты нуждающимся в поддержке домохозяйкам в размере МРОТ, который на данный момент составляет 12 130 рублей.

Нуждающимся будет считаться один член семьи, если размер среднедушевого дохода ячейки общества не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.