Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мишустин назвал этапы восстановления российской экономики

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Национальный план по восстановлению российской экономики после пандемии новой коронавирусной инфекции предусматривает три этапа, стоимость его реализации за два года составит около 5 трлн рублей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания с главой государства Владимиром Путиным. Трансляция совещания ведется на телеканале «Россия 24».

Первый этап восстановления экономики продлится до конца третьего квартала текущего года, основной задачей является стабилизация ситуации и недопущение дальнейшего падения доходов граждан, отметил Мишустин.

На втором этапе власти намерены завершить восстановление экономики, снизить уровень безработицы в стране и обеспечить рост доходов граждан до уровня, сопоставимого с докризисным, рассказал премьер-министр. Он добавил, что данный этап продлится до второго квартала 2021 года.

К третьему-четвертому кварталу 2021 года, по словам Мишустина, планируется вывести Россию «на траекторию долгосрочного устойчивого экономического роста», сократить уровень бедности, увеличить число россиян с доходами выше прожиточного минимума и вернуть к докризисным показателям уровень занятости в предприятиях малого и среднего бизнеса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин заявил о необходимости долгосрочных изменений в экономике

Путин отметил серьезное влияние коронавируса на все сферы жизни