Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названы главные преимущества удаленной работы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Доктор экономических наук Ольга Забелина, эксперт ВНИИ труда, рассказала о преимуществах удаленного формата работы, передает RT.

Главное преимущество удаленной работы, по мнению специалиста, состоит в том, что при поиске работы соискатель может, не меняя место жительства, выбрать не только компанию, но и регион. А это, в свою очередь, может положительно отразиться на зарплате. При этом у работодателей значительно увеличиваются возможности для подбора кадров необходимой квалификации.

Забелина также обратила внимание на то, что при отсутствии необходимости ежедневно отправляться на работу экономится не только время, но и семейный бюджет, поскольку снижаются расходы на транспорт.

Кроме того, система электронного документооборота, постепенно внедряемая во всех регионах страны, будет способствовать развитию формата удаленной занятости, отметила эксперт. Так, в Госдуму уже внесен законопроект о регулировании дистанционной занятости, согласно которому в трудовом законодательстве могут появиться понятия «временная дистанционная работа» и «комбинированная дистанционная работа».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России оценили результаты работы «на удаленке»

В Госдуму внесли законопроект об удаленной работе

Собянин призвал сохранить «удаленку» в Москве

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.