Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю

Прослушать новость
Остановить прослушивание

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил первый кредит на сумму 400 тысяч рублей сроком на 3 года по ставке 8,5% годовых для самозанятого предпринимателя. Получателем поддержки стал Ильгам Вазиев из Республики Татарстан.

Ильгам Вазиев зарегистрировался в качестве самозанятого в 2019 году и с этого времени оказывает типографские услуги и услуги рекламной мастерской для юридических лиц и муниципальных органов власти Актанышского района Республики Татарстан. Полученные средства он направит на покупку материалов для печати.

Напомним, МСП Банк с 1 июля 2020 года начал оказывать кредитную поддержку самозанятым гражданам и индивидуальным предпринимателям, перешедшим на уплату налога на профессиональный доход.

Кредитная поддержка предоставляется под фиксированную ставку 8,5% годовых на сумму до 500 тысяч рублей – без залога, до 5 млн – с минимальными требованиями к обеспечению. Максимальный срок кредита – до 3 лет

Специально для самозанятых предпринимателей МСП Банк разработал упрощенную процедуру прохождения заявок и специальную модель оценки, которая обеспечивает быстрое рассмотрение обращений и сокращенный перечень документов. Таким образом, срок рассмотрения заявки по кредиту до 500 тысяч рублей составляет до 3 дней.

Подача документов на кредит и их рассмотрение будут производиться полностью онлайн через систему дистанционного кредитования АИС НГС. При этом расчетный счет для оформления кредита может быть открыт в любом банке.

«Кредиты по льготной ставке предоставляют для самозанятых возможность не только сохранить, но и масштабировать деятельность. Меры поддержки, в том числе льготные кредиты, субсидии и возврат налогов, способствуют росту доверия к государству у этой категории предпринимателей, что привело к тому, что их число уже достигло 700 тысяч человек», - отметила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.