Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почти половина людей с мире заявили о неравной оплате труда мужчин и женщин

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Более трети (34%) жителей планеты считают, что труд мужчин и женщин в их странах оплачивается одинаково, однако почти половина (45%) не согласна с таким утверждением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты совместного исследования холдинга «Ромир» и международного сообщества исследовательских компаний GlobalNR.

Отмечается, что чаще других о равноправии в оплате труда говорили жители Индии (73%) и Таиланда (71%). Жители России показали близкий к среднему по миру результат – 34%.

В США также 34% считают, что мужчины и женщины получают равную зарплату. Меньше всего согласись с утверждением о равной оплате труда вне зависимости от пола граждане Бразилии – 19%, Германии – 18% и Южной Кореи – 13%.

«Мы видим, что граждане как нашей страны, так и США, ряда европейских стран не ощущают реального равноправия в вопросах оплаты труда», — сказал президент холдинга, доктор социологических наук Андрей Милехин.

Он добавил, что в последние десятилетия практически размылись понятия о «мужских» и «женских» профессиях, и у каждого в теории есть возможность заниматься практически чем угодно.

Исследование проводилось среди 7,1 тысячи респондентов, представляющих разные социально-демографические группы. Были опрошены жители Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китая, России, США, Таиланда и Южной Кореи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Как в Эфиопии: что мешает равенству мужчин и женщин в России

Россиянкам разрешили около 300 «мужских» профессий

Названа разница в зарплатах женщин и мужчин России

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.