Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мишустин рассказал, что помешало сделать рывок в экономике

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российская экономика не смогла сделать рывок из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе отчета в Госдуме, передает ТАСС.

По его словам, общий объем Фонда национального благосостояния к началу 2020 года достиг почти 8 трлн рублей, на минимальных значениях в прошлом году были зафиксированы показатели инфляции и безработицы.

Кроме того, уровень госдолга России составил 12,3% ВВП, а объем золотовалютных резервов повысился до $554 млрд.

По мнению премьера, все эти аспекты могли стать хорошими предпосылками для рывка, однако в начале года страна и весь мир столкнулись с эпидемией коронавирусной инфекции.

«Ситуация осложнилась и тем, что распространение вируса и действия отдельных стран по наращиванию добычи нефти привели к серьезному дисбалансу на нефтяном рынке», — отметил Мишустин, добавив, что это привело к обвалу цен, усилению волатильности финансовых и валютных рынков, а также к оттоку капитала.

Глава правительства обратил внимание на то, что сочетание всех вышеперечисленных факторов значительно осложнило обстановку и требовало экстренных и масштабных мер.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мишустин в Думе: первый отчет премьера. LIVE

Мишустин впервые отчитается о работе правительства

Мишустин назвал главную цель российского правительства

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.