Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперты рассказали, приобретают ли туристы страховку от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Свыше 24% российских туристов покупают страховку от коронавирусной инфекции нового типа вместе с авиабилетами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные компании Biletix.

Как рассказал глава компании Игорь Константинов, с января по июль 2020 года вместе с авиабилетами туристические страховки приобретали 10% путешественников. По его словам, на этом фоне продажи страховки от коронавируса, которые превышают средний показатель более чем в два раза, говорят не только о крайней востребованности этой услуги, но и о том, что люди озабочены вопросом защиты от COVID-19 во время отдыха.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы. Общее число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило отметку в 22 млн, умерли более 780 тыс. пациентов, выздоровели свыше 14 млн человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Индекс паники: как вырос спрос на страховку от COVID-19

Скорее жив: как коронавирус изменил спрос на страховки

ЦБ обнаружил нарушения в страховках от COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.