Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

В Госдуме раскритиковали идею Кудрина о приватизации госимущества

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Идея масштабной приватизации для пополнения федерального бюджета хороша только в теории. Об этом «Газете.Ru» заявил первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, комментируя предложение главы Счетной палаты Алексея Кудрина.

«Я против того, чтобы сейчас взять и получить путем приватизации разовые деньги. Нужно компромиссное решение – использовать и частный, и государственный сектор. Предложение Кудрина – это не выход», — сказал депутат.

Он добавил, что приватизация возможна в качестве «разовой акции», на длительный эффект от этой меры рассчитывать не стоит.

«Как разовая акция – возможно, но в длительной перспективе говорить о том, что это принесет постоянные доходы – намного большие, чем сейчас государству приносят корпорации, – я в это не верю. Ведь в теории не так уж и важно, кто собственник. Главное, чтобы он эффективно управлял и платил налоги «вбелую». Для России эти механизмы не очень хорошо работают», — заключил Катасонов.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что государство могло бы получать от приватизации до 300 млрд рублей в течение 5-6 лет. Это позволило бы избежать повышения налогов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кудрин: приватизация позволит избежать повышения налогов в РФ

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.