Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий  МСП на 50 млрд рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

ПСБ поддержал десятки тысяч предприятий на сумму более 50 млрд рублей в рамках госпрограмм поддержки малого и среднего бизнеса, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» 1 октября, в четверг.

Таким образом, финансовая поддержка стала доступной более чем 37 000 предприятий МСП, которые, как неоднократно отмечало руководство страны, пострадали из-за пандемии коронавируса, пострадали больше остальных

Отмечается, что наибольшим спросом пользуется кредитование на возобновление деятельности по ставке 2% с полным субсидированием всей суммы кредита за счет государства при условии сохранении численности сотрудников. 

ПСБ — активный участник программ поддержки МСП, напомнил директор дирекции продуктов и технологий среднего и малого бизнеса Кирилл Тихонов

«Сегодня активность бизнеса восстанавливается, предприятия МСБ возвращаются к своей обычной деятельности после тяжелого периода самоизоляции, который в большей степени им помогли пережить государственные программы поддержки Минэкономразвития, реализуемые в тесном сотрудничестве с банками», — констатировал он.

По оценке ПСБ, более 97% предприятий МСП выполняют требование о сохранении численности на уровне не менее 80% и могут рассчитывать в будущем году на полное либо частичное списание льготного кредита.

«С 1 октября прекращается заключение новых договоров по программе ФОТ 0%, но до конца месяца продолжает действовать программа кредитования на возобновление деятельности, и мы рассчитываем выдать ещё несколько тысяч льготных кредитов», - подчеркнул Тихонов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.