Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нацбанк Киргизии посоветовал частным банкам приостановить работу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Национальный банк Киргизии рекомендует частным банкам и небанковским финансово-кредитным организациям с 6 октября остановить работу и усилить меры безопасности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Нацбанка.

«Национальный банк отслеживает ситуацию и в случае необходимости примет меры для обеспечения стабильности и безопасности финансовой и банковской системы», — говорится в сообщении.

Столкновения в Бишкеке начались 5 октября после объявления предварительных итогов выборов в парламент Кыргызстана. Демонстранты требуют проведения повторных выборов. Для разгона манифестантов милиция применяет водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Протестующие освободили из-под стражи в СИЗО бывшего президента Алмазбека Атамбаева и ряд его соратников. Участники акции захватили мэрию в Бишкеке, а также захватили и подожгли здание парламента страны.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков допустил возможность аннулирования итогов парламентских выборов.

Выборы в парламент Киргизии прошли 4 октября. Явка достигла 56,5%. По предварительным итогам, в законодательный орган прошли четыре партии: «Биримдик» («Единство», проправительственная партия), «Мекеним Кыргызстан» («Родной Кыргызстан», проправительственная партия), «Кыргызстан»(центристская партия) и «Бутун Кыргызстан» («Единый Кыргызстан», центристская партия). Правящая партия согласилась провести повторные выборы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Беспорядки в Бишкеке: захват Белого дома и освобождение Атамбаева

Протестующие в Бишкеке захватили мэрию

Протестующие захватили здание правительства Киргизии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.