Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Колесникова призвала белорусов не покупать товары госпредприятий

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова, которая в настоящее время находится под арестом, призвала белорусов отказаться от покупки товаров государственных предприятий республики. Об этом она сказала в видеообращении, которое было опубликовано в Telegram-канале бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико.

Она отметила, что отныне граждане будут знать, какие товары стоит покупать в магазине, поскольку они поддерживают белорусов, а какие не следует, потому что их производители поддерживают власть или сами ей являются.

Кроме того, Колесникова в своем обращении заявила, что белорусы больше не могут доверять банкам республики.

«Мы можем законно распоряжаться своими деньгами и вкладывать в те вещи, в которых уверены. Мы точно не пропадем», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Колесникова арестована по подозрению в призывах к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Белоруссии, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов. 23 сентября прошла инаугурация Лукашенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Торговля мифами»: как Лукашенко борется с Западом

Тихановская: оппозиция Белоруссии не контролируется из других стран

В Кремле надеются, что ситуация в Белоруссии стабилизируется без посредников

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.