Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Москвы могут принять новые меры поддержки малого бизнеса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Москвы обсудят новые меры поддержки малого бизнеса из-за новых ограничений по коронавирусу, заявил мэр города Сергей Собянин. Об этом пишет ТАСС.

«Мы вводили серьезные меры поддержки в предыдущие периоды, будем думать, как сейчас поддержать бизнес», — сказал Собянин.

Он подчеркнул, что торговля и услуги по сравнению с прошлым годом снизились на 3-3,5%, но в сферах общепита, гостиничного бизнеса и розничной торговли падение было существеннее.

В столице коронавирусом заразились 485 545, выздоровели 350 746, скончались 7 502 человека.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано почти 52 млн заболевших, 36 млн выздоровели, больше 1,2 миллиона человек скончались. В России выявили уже 1,8 млн человек с COVID-19.

По словам президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Москве ограничат доступ в библиотеки

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

Голикова: в России развернуто более 250 тысяч коек для больных с COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.