Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США вводят новые санкции против Ирана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Госдепартамент США объявил, что Вашингтон вводит санкции в отношении компаний из Ирана, Китая и ОАЭ за поставки текстурированной стали в Иран, передает РИА «Новости».

В санкционном списке оказались руководитель IRISL и иранские компании Transfo Company, Zangan Distribution Transformer Company, Mobarakeh Steel Company, а также дочернее предприятие IRISL — Sapid Shipping. Кроме того, под санкции попали китайская Jiangyin Mascot Special Steel Co., LTD и эмиратская Accenture Building Materials. Американская сторона подозревает эти компании в причастности к поставкам иранской стали.

Также внешнеполитическое ведомство США сообщило, что Вашингтон ввел санкции против трех иранских организаций за участие в деятельности, которая оказывает материальное содействие поставкам, продаже и передаче оружия в Иран и из этой страны. Ограничения были наложены на Организацию морской промышленности (MIO), Организацию аэрокосмической промышленности (AIO) и Организацию авиационной промышленности (IAIO).

«Распространение Ираном обычных вооружений представляет угрозу региональной и международной безопасности, как показывает продолжаемая Ираном военная поддержка и подтвержденное участие в поставках оружия, которое усугубляет конфликты в Сирии, Ливане, Ираке, Йемене и других районах», — говорится в сообщении Госдепа.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.