Путин заявил, что никогда не вел бизнес

Слушать
Остановить

Президент России Владимир Путин заявил, что никогда не занимался бизнесом. Об этом пишет РИА «Новости».

Глава государства по случаю дня студента встретился в учащимися университетов. Студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета Даниил Чемезов попросил прокомментировать опубликованный на YouTube фильм о дворце, который якобы принадлежит президенту.

Путин ответил, что в расследовании упоминаются как незнакомые ему люди, так и его приятели и бывшие коллеги, которые сейчас ведут бизнес. По его словам, он сам никогда не занимался предпринимательством, так как оно его не интересует.

«Не потому, что это плохо, нет, наоборот, я считаю, что очень благородное занятие, если думать особенно о социальной стороне бизнеса, о создании рабочих мест, о достойной заработной плате, о развитии отраслей экономики, это очень здорово и очень полезно. Но это не мое совсем», — отметил Путин.

Глава государства также подчеркнул, что многие политики, например бывшие президенты США и Украины Дональд Трамп и Петр Порошенко, когда-то вели бизнес.

Ранее Путин заявил, что ни он, ни его родственники не владеют «дворцом» в Геленджике, о котором в своем расследовании говорил Алексей Навальный.

Поделиться: