Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мошенники начали предлагать россиянам «выплаты» от имени ЦБ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мошенники начали от имени Банка России предлагать россиянам выплаты, якобы направленные на поддержку в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Злоумышленники распространяют данные о «выплатах» под видом рекламы в социальной сети Facebook, при этом в публикациях используется символика Центробанка. При переходе по указанной в рекламе ссылке открывается фейковый приказ о единоразовой выплате, указано в сообщении.

Размер такой «поддержки» якобы составляет от 1,5 до 5 тысяч рублей на каждого члена семьи и зависит «от потребностей» получателя. Далее мошенники предлагают ввести данные карты, в том числе CVC-код.

В Центральном Банке подтвердили, что этот сайт является мошенническим, в настоящее время ведутся действия для его блокировки.

Ранее в России выявили новую схему мошенничества, согласно которой злоумышленники под видом логистических компаний рассылают людям на почту фишинговые сообщения, где просят доплатить небольшую сумму из-за якобы непредвиденных расходов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.