Новости

Дом Скрипаля в Солсбери выставят на продажу после многочасовой уборки

Слушать
Остановить

Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери будет выставлен на продажу после 13 тыс. часов уборки, пишет The Mirror.

В марте 2018 года в Солсбери на Сергея и его дочь Юлию Скрипаль было совершено нападение с использованием химического вещества «Новичок». По заявлению властей Великобритании, их якобы отравили в этом доме. После случившегося Скрипалей госпитализировали в местную больницу, врачам которой удалось спасти их жизни. Лондон возложил ответственность за нападение на Москву.

В Кремле отвергают обвинения властей Великобритании в адрес России о причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Как сообщает издание, здание с четырьмя спальнями приобрел совет графства Уилтшир. После этого в течение полутора лет в нем осуществлялась уборка. Кроме того, были очищены 13 объектов вокруг Солсбери, где якобы были обнаружены следы отравляющего вещества. Местные власти собираются перестроить и переоборудовать дом, после чего выставить его на продажу.

Отмечается, что строительные работы уже стартовали. В доме была обновлена ванная комната и несколько гостиных. Во время работ убрали крышу.

По словам представителя местных властей, после их окончания дом выставят на продажу в качестве жилой недвижимости без права сдачи в подаренду. Чиновник пояснил, что это будет сделано, чтобы никто не мог «заработать на его истории».

Картина дня