Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минтруд хочет ограничить детские пособия «подозрительно бедным» семьям

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство труда РФ предложило ограничить выплаты на детей российским семьям с формально низкими доходами, но существенным семейным имуществом, сообщает «Коммерсантъ».

Данная мера позволит оказывать более адресную помощь малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет, подчеркивает СМИ.

Теперь наличие существенного имущества в семье с формально низкими доходами будет мешать получению выплат. Как уточняет издание, бедной нельзя считать семью, которая владеет несколькими домами с площадью более 40 кв. м на человека. При этом имеют право на выплаты те семьи, у которых в собственности дом, дача, мотоцикл, автомобиль, гараж и сбережения на сумму 200 тыс. руб.

Также Минтруд может ввести «правило нулевого дохода», в рамках которого правительство ограничит выплаты семьям, у которых нет легальных доходов — зарплат, предпринимательских доходов, выплат по договорам, гонораров, пенсий, стипендий.

СМИ дополняет, что Минтруд выступает против пособий тем семьям, в которых люди не получают «белую» зарплату. Они могут обратиться за выплатами только в случае долгого лечения, ухода за ребенком в возрасте до трех лет или за несколькими детьми, военной службы или отбывания наказания, уточняет издание.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от 3 до 7 лет.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.