Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Перекрывшее Суэцкий канал судно будут пытаться подвинуть без разгрузки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Администрация Суэцкого канала намерена до последнего пытаться снять контейнеровоз Ever Given с мели без разгрузки, сообщили в пресс-службе управления канала агентству ТАСС.

«Президент [Египта Абдель Фаттах ас-Сиси]попросил быть готовыми ко всем возможным вариантам, но это не означает, что управление уже начало работать в этом направлении», – заявили в пресс-службе.

Там добавили, что на данный момент нет крайнего срока, после которого нужно прекратить попытки сдвинуть судно и приступить к его разгрузке. По данным управления, снимать контейнеры с Ever Given начнут только после того, как попытки снять судно с мели окончательно потерпят неудачу.

Ранее сообщалось, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поручил подготовиться к облегчению груза судна, перекрывшего Суэцкий канал.

23 марта контейнеровоз Ever Given сел на мель в южной части Суэцкого канала, из-за чего движение судов в обе стороны было полностью заблокировано. В ночь на 28 марта была предпринята попытка снять судно с мели во время прилива, однако она провалилась. Пробка из грузовых кораблей, которые ждут в очереди, чтобы войти в канал, видна в 65 км от южного входа.

Российский посол в Каире сообщил о готовности Москвы оказать египетским властям всю необходимую помощь для разблокировки Суэцкого канала.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.