Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минфин прорабатывает предложения по корректировке налогового режима для общепита

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минфин прорабатывает предложения по корректировке налогового режима для общепита. Как сообщает РИА «Новости», об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Предложения по корректировке налогового режима для общепита от бизнеса и экспертного сообщества поступили в Минфин России и в настоящее время прорабатываются с заинтересованными сторонами. Решение о целесообразности изменений будет принято по итогам проведенного анализа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что бизнес-омбудсмен Борис Титов в конце января предлагал снизить с 20% до 10% или полностью обнулить НДС для отрасли.

Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Максим Зайцев направил главе Минфина Антону Силуанову письмо с предложением дать налоговые льготы организациям общепита, которые раздают нереализованные, но непросроченные продукты питания бездомным.

По данным депутата, сейчас в России насчитывается 1,5-3 млн бездомных. При этом их проблемами занимаются в основном негосударственные благотворительные и религиозные организации, а также волонтеры за счет пожертвований.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.