Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бездетные россияне сильнее обеднели за время пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Эксперты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) выяснили, что за период пандемии уровень бедности среди российских семей, в которых нет детей, увеличился, а среди семей с детьми снизился. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аналитический доклад университета.

В докладе отмечается, что главный канал федеральной поддержки населения РФ в период пандемии был связан с поддержкой семей с детьми.


«Максимальный компенсационный эффект был направлен на семьи с детьми от 3 до 7 лет, для которых уровень бедности после учета выплат снизился с 32 до 24% и почти приблизился к докризисному», — говорится в докладе.

До пандемии в бездетных семьях уровень бедности был не высоким — 3,8%, однако во время кризиса, он увеличился более чем в два раза, отметили специалисты.

Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в среду, 31 марта, заявил, что более 20% россиян, проживающих за чертой бедности, не охвачены ни одной из существующих мер социальной поддержки.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.