Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минфин Великобритании предложил создать цифровую валюту «бриткоин»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр финансов Великобритании Риши Сунак предложил Банку Англии рассмотреть вопрос о создании «бриткоина». Об этом сообщает CNBC.

«Мы запускаем новую рабочую группу между Казначейством и Банком Англии для координации исследовательской работы по потенциальной цифровой валюте центрального банка», — заявил министр.

В банке отметили, что данная валюта станет «новой формой цифровых денег, выпущенных банком и предназначенных для использования домашними хозяйствами и предприятиями», существующая наряду с наличными деньгами и банковскими депозитами, не заменяя их.

На данный момент правительство Великобритании еще не приняло решение о вводе цифровой версии британского фунта, однако сообщило, что изучит «цели, варианты использования, возможности и риски».

Ранее стало известно, что в Китае происходит анализ возможности применения и техническое тестирование цифрового юаня для его дальнейшего использования в трансграничных операциях. Эта валюта с прошлого года в пилотном режиме уже используется в Пекине, Шэньчжэне и Сучжоу.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.