Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Большинство опрошенных немцев поддержали достройку «Северного потока — 2»

Большинство немцев считает, что проект «Северный поток — 2» надо довести до конца, несмотря на санкции со стороны Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой Forsa по заказу Восточного комитета немецкой экономики.

Выяснилось, что достройку магистрального газопровода из России в Германию поддерживают 75% опрошенных. Против строительства выступили 17% немцев, принявших участие в исследовании.

Не смогли определиться со своим отношением к строительству «Северного потока — 2» 8% немцев. В опросе приняла участие 1 тыс. человек.

«Не только германская экономика, но и население выступает за то, чтобы трубопровод был достроен и чтобы миллиарды инвестиций не остались лежать на дне Балтийского моря», — рассказал глава комитета Оливер Хермес.

По его словам, итоги опроса получились довольно интересными.

В рамках «Северного потока — 2» планируется построить две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают некоторые страны, в том числе США.

Ранее в Германии захотели ввести санкции против США из-за «Северного потока — 2».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.