Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минфин разработает стимулы для перехода валютной ликвидности из доллара в евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В России планируют разработать стимулы для перехода валютной ликвидности из доллара в евро, заявил директор департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев, которого цитирует «Прайм».

«Наша, может быть, первая цель — сделать Россию евроизированной страной, чтобы доллар был замещен евро. И я думаю, что у нас есть для этого все основания, что будет касаться и ликвидности валютного обмена, и так далее», — сказал Тимофеев.

Он отметил, что для достижения этой цели также необходимы стимулы, которые могут быть совершенно разными, однако «мы, находясь в рыночной экономике, не можем приказать: перестаньте пользоваться долларами».

Тимофеев считает, что необходима большая комплексная работа, чтобы двинуть всю экономику дальше от доллара, что позволит избежать санкций и сделать мир более демократичным.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия полностью поменяет структуру вложения средств ФНБ, полностью выйдя из доллара и добавив золото. Предполагается, что структура вложений ФНБ будет изменена в течение месяца.

Позже эксперты посоветовали россиянам, что делать с долларами после решения по ФНБ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.