Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Южная Корея продолжит поставки автомобилей и электроники в Россию

В Министерстве торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи заявили, что санкции США не распространяются на автомобили, смартфоны и другую бытовую технику южнокорейского производства. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что власти республики проконсультировались с Министерством торговли США о санкциях в отношении России и отметили, что американские власти будут рассматривать смартфоны, автомобили и бытовую технику в качестве исключения из санкций, так как они предназначены для массового потребителя.

Сообщается, что экспорт не должен оказаться в распоряжении вооруженных сил или использоваться ими. Южнокорейские компании смогут получать специальное разрешение у американских властей на отдельные поставки продукции своим производственным предприятиям на территории России.

Ранее сообщалось, что компания Mercedes-Benz приостановит производство на своем заводе в Подмосковье и прекратит поставки автомобилей в Россию.

Об остановке поставок и производства автомобилей также заявили BMW и Ford, придерживают ввоз авто Jaguar Land Rover, General Motors, Volkswagen, Skoda, Porshe, Mazda, Honda, Geely, Chery. Встали российские заводы Hyndai, Stellantis (ранее PSA Peugeot Citroen) и Renault.

Кто из автопроизводителей не будет отказываться от российского рынка, и какие автомобильные бренды заменят игроков, покинувших Россию, — в материале «Газеты.Ru».

Все новости на тему:
Санкции против России
Загрузка