Мадонна поет по утрам в клозете

В книжке Мадонны Луизы Чикконе «Английские розы» примерно две тысячи слов, и каждое из них она написала сама. Это не так просто: во многих словах не одна, не две и даже не три буквы, а еще ведь есть запятые и точки с запятой, и их тоже надо куда-то девать. А певица Мадонна к тому же уже довольно давно занимается Каббалой и знает, что каждая буква обладает невероятной магической силой, а уж если буквы стоят рядом, то тут вообще туши свет: может получиться целая книжка.

Получилась. Задач было несколько: донести до мира ту мудрость, которую Мадонна получила, занимаясь Каббалой; написать книжку, которую можно было бы читать детям по вечерам (ее предыдущую книгу, «Секс», по вечерам рассматривали только потные взрослые); войти в историю книгоиздания, одновременно выпустив «Розы» в сорока с лишним странах.
И не обращать внимания на злых и глупых критиков, которые называют Мадонну «А.А.Милн в бюстгальтере с остроконечными чашечками».
Медведей в «Розах» нет. Там нет и расплодившихся в последнее время волшебников, магов и мальчиков в очках. Там есть четыре девочки по прозвищу «Английские Розы», которые завидуют пятой, красавице и умнице Бине и не хотят с ней дружить. Потом во сне к ним приходит фея, показывает, как красавица и умница Бина весь день стирает и гладит, потому что ее мама умерла, а папа всегда на работе, и девочки начинают жалеть Бину и дружить с ней. Все это изложено простым, доступным языком: «А теперь слушайте и не перебивайте меня!»

Все, кто привык, что в сказках должно что-то происходить, теперь могут идти прямо в библиотеку и читать там расписание движения поездов. У Мадонны не происходит ничего. Девочки дружат. Фея хамит и жрет печенье. Умница Бина режет лук, накрывает на стол и чистит рыбу. Главное не задавать вопросов (почему Бину все любят, но никто с ней не дружит? почему Бина чистит картошку, но не варит ее? почему Мадонна все время уверена, что читатель ей не верит?).
Вы же не спрашиваете у букваря, зачем маме сдалось с утра пораньше мыть раму, и почему окно у нее так и остается грязным. Это просто мудрость поколений.
Мудрость выглядывает из каждой буквы «Английских роз». Книга сочится обещанным «мягким юмором» («фея уселась прямехонько на бутерброд Шарлотты»), сюжет действительно «основан на каббалистических учениях» (Бина, по Каббале, это «деятельный разум, уравновешенный мудростью»). Кроме того, Мадонна, красавица и умница, пишет только о том, что испытала на собственной шкуре (мама Мадонны умерла, когда девочке было пять лет, а всякие английские рожи до сих пор завидуют певице и не хотят с ней дружить). После выхода этой книги рожи должны заткнуться: теперь всем будет известно, что если прибавить к четырем жеманным англичанкам пятую, то получатся не «Спайс герлз», а сказка Мадонны.

Если верить сайту www.amazon.com, те, кто купил эту книгу, покупают также следующие издания: «Яблоки мистера Пибоди» Мадонны; «Фотографии Голой Мадонны 1979»; «Секс» Мадонны; «Семь способов легко потерять лишний вес». Можем предложить еще «Практическую Каббалу» и «Зависть» Олеши. Мадонна поет по утрам в клозете.

Мадонна. «Английские розы». ЭКСМО, 2003.