Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Чего можно ждать от человека на «Феррари»?»

Светский обозреватель

Зимой Франция нехотя извинилась перед Михаилом Прохоровым, и вот с первыми лучами весеннего солнца «сексуальный маньяк времен Куршевеля, а ныне стареющий донкихот с комплексами увядающего секс-символа» вернулся в прежние места. Он остался верен своим привычкам, более того, привычки стали еще моложе.

Как заметила блогер Corpuscula, у Михаила Прохорова сейчас в ходу программа «восстановление образа деловой женщины после корпоративной вечеринки». Он «ходит в телевизор»: умничает у Познера и пытается непринужденно использовать сочиненный пиарщиками юморочек в «Прожекторпэрисхилтон». Над имиджем жуира с легкой патологией ему, видимо, рекомендовано подшучивать. «Сексуальный маньяк времен Куршевеля. Ныне стареющий донкихот с комплексами увядающего секс-символа», — так подписал он свою колонку в журнале «Русский пионер».

Но, как черт рога ни прячет, его узнают по копытам. Люди, как формула воды, не меняются, меняться может только возраст пристрастий. Досуг господина Прохорова организовывал все тот же «верный фигаро» — Олег Байбаков. Говорят, что вечеринку с Тимати в некогда знаменитом куршевельском клубе Le Cave — любимом месте Прохорова — в этом году устраивали для него же. В этот раз господин Прохоров не выгуливал цветник в самых популярных местах типа La Mangeoire. Но в обычных ресторациях о приближении слона узнавали по вcпорхнувшей стае белых птичек. И на рядовых обедах-ужинах на коленях Прохорова прыгали существа лет по двенадцать с виду. Наверняка возраст их был абсолютно легитимен, просто дело в хорошей генетике, но впечатление они на всех производили более чем малолетнее.

Девичье чириканье десять дней оглашало склоны Куршевеля. Скоро этот факт приобретет, что называется, международное звучание, и, похоже, вся работа пиар-прохвостов по упаковке имиджа олигарха в ангельские ризы полетит к чертям собачьим.

Была в этот раз в Куршевеле и конкурирующая по женской части фирма. Экс-владелец литовского банка Snoras Давид Каплан загуливал в злачные места «в красной рубашоночке, хорошенький такой». Рубаха гуляки-парня была расстегнута до пупа, волосатая грудь отправляла в сексуальный нокаут незамужних олигархических наложниц. И если Михаил Прохоров брал возрастом окружающих его прелестниц, то Каплан — количеством. В окружении господина Каплана был замечен бывший сенатор Магомет Магомедов.

Самые веселые вечеринки окончательно переехали в La Mangeoire. Там на столах танцевали пианист и ресторатор Александр Соркин, светская львица Ульяна Цейтлина, поэтесса Мария Конте, миллиардеры Мишель Литвак и Алекс Шусторович. Из прочих «мужчин с большой цифры» были замечены Григорий Березкин и Андрей Бородин. Успех La Mangeoire заткнул за пояс бывшего фаворита Le Cave, а главная «зажигалка» La Mangeoire — певица Мари — так полюбилась русским, что 1 апреля по приглашению Александра Соркина приедет в Москву на день рождения GQ-бара.

После куршевельских весенних каникул начала пробуждаться от спячки и светская жизнь Москвы. В столицу приехал известный дизайнер Филипп Плейн: в общемосковской клоаке, подмышке центра — на Никольской улице, открылся его бутик. Само открытие являло худший образчик светской жизни: куча синьоров из общества, давка, сумятица и царящая Ольга Родионова. Госпожа Родионова в этот раз курировала Филиппа Плейна. Как мы помним, не так давно она отсудила у Ксении Собчак 20 000 рублей за неуместный стеб. Ксения же Собчак нанесла ей куда больший ущерб — не явилась на мероприятие госпожи Родионовой и не пропиарила собой Филиппа Плейна, хотя ее очень ждали.

Ну и раз уж черта все равно помянули, так пойдем до конца и расскажем главную новость из чертячьей жизни. Возлюбленный Ксении Собчак, ее летний трофей бизнесмен Олег Малис, собрав урожай пиара, похоже, ушел искать лучшей доли. «Что можно ожидать от человека, который ездит по Москве на »»еррари»?!» — патетически воскликнул свет. На что госпожа Собчак предъявила общественности par depit — Женечку Папунаишвили.

Вторая заявленная звезда — Тина Канделаки — в последний момент тоже предпочла блеснуть отсутствием. Ей прислали платье от Плейна, которое прикрывало только самое начало ее ног, можно сказать, исток, и Тина отдала этот шанс тем, у кого ноги длиннее.

Пока светский планктон ожидал в бутике опаздывающего Плейна, в ресторане «Турандот» вовсю шла подготовка к камерному ужину в честь дизайнера. Около «Турандот» стоял пузатый «Майбах», но к ужину с Филиппом Плейном он не имел никакого отношения. В этот вечер там справляли еще и день рождения галеристки Марианны Сардаровой, супруги олигарха Рашида Сардарова, у которой год назад пел Элтон Джон.

В одиннадцать вечера у дверей «Турандот» показались гости. Им стали вручать серебристые маски. Упрямцев, которые не хотели скрывать свой лик, не пускали в зал. Одна маска сверкала глазами и делала страшное лицо, — вскоре под ней обнаружился Филипп Киркоров. Под аплодисменты официантов за столы расселись водочный король Рустам Тарико, эротическая модель Ольга Родионова, жена экс-министра иностранных дел Елена Козырева, банкир Александр Гафин с супругой Ириной, светская львица Ульяна Цейтлина и галерист Стелла Кей.

Диджей забивал так, что у амуров на потолке завяли уши, а золотые виньетки стен чуть не осыпались в горячее. Невозможно было даже нормально поговорить друг с другом и выяснить, сколько потеряет миллиардер Михаил Безелянский на разводе со своей женой Евой Безелянской aka писательница Eва Ланска, и за кого собирается замуж эта самая госпожа сразу после развода.

На следующий день в Москву на десять часов приехал бойфренд Мадонны Хесус Лус, и эта новость сразу оккупировала умы светских активистов. Хесуса привозил промоутер Синиша Лазаревич. Звездный диджей остановился в «Ритце». Позируя на крыше отеля, он увидел всю в огнях Красную площадь и удивленно спросил, что это такое.

Вопросы про Мадонну были запрещены, и журналисты поинтересовались, всех ли девушек он знакомит со своей мамой. Хесус ответил, что у него были только две подружки и их обеих он, да, маме представлял, потому что мама в бразильской семье — это очень важно. Тогда его спросили: «Привезете ли вы маме из Москвы наклейку на холодильник?» «Моя мама любит технические гаджеты», — важно ответил Хесус. Зная, что Хесус вырос в фавеле — беднейшем бразильском квартале, можно полагать, что и тостер для мамы — это вау какой гаджет, а кофеварка — так и просто космический корабль.

Телеведущий Андрей Малахов пришел на встречу с Хесусом в куртке нашей олимпийской сборной. Огромные глаза Хесуса сразу зажглись. «Боже, какая вещь!» — прошептал он. Господин Малахов со словами «ну пусть Куснировичу будет приятно» снял с себя куртку и подарил ее гостю. В ней Хесус Лус и улетел в на свой следующий сет в Лиссабон.

Картина дня