Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гоша Куценко – сетевой маньяк

Важнейшим для кино у нас становится писатель Сергей Лукьяненко. Напомним, что снятые по его книгам фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор» уже вышли на экраны. В марте в прокат выходит ещё одна экранизация — фильм «Азирис Нуна» снятый режиссером Олегом Компасовым по мотивам фантастической повести «Сегодня, мама!», одного из первых произведений автора, написанного в соавторстве с Юлием Буркиным.

И вот – еще одна новость. Как сообщает ИТАР-ТАСС, начались съемки картины «Глубина» по культовому в интернете роману «Лабиринт отражений». Режиссером и автором сценария картины стал Михаил Хлебородов, главную роль – сетевого чудо-хакера, в картине исполнит Гоша Куценко. Кроме него, в виртуальный мир уйдут известные российские актеры Виктор Сухоруков, Иван Бортник и Марат Башаров, к ним присоединятся и их голливудские коллеги — Рутгер Хауэр, Кристофер Ли и Гэрри Бьюзи. Выпустить фильм на экраны планируют в следующем году.

Надо сказать, что «Лабиринт отражений» пользуется в последнее время завидной популярностью – не так давно компания «Новый Диск» объявила о начале работы над масштабным проектом компьютерной игры, сделанной по мотивам романа. Ну а Лукьяненко, с появлением четвертого фильма станет самым экранизируемым из современных российских авторов, обскакав Акунина с его тремя фильмами – «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник».

Картина дня