Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

МЧС предлагает закрыть Новодевичий монастырь в Петербурге

Управление Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС по Петербургу закончило проверку культовых и культурно-исторических сооружений на предмет обеспечения пожарной безопасности, сообщил начальник ведомства Максим Бирюков на пресс-конференции в среду. «Проверка культовых и культурно-исторических сооружений, которая проводилась после пожара в Троицком соборе, выявила множество нарушений. В ходе операции инспекторы проверили 137 объектов, на 20 из которых шла реконструкция и капитальный ремонт», – сказал Бирюков.

По его словам, самым распространенным нарушением, выявленным инспекторами, является отсутствие огнезащитной обработки строительных лесов. Кроме того, в большинстве случаев лестницы, предназначенные для эвакуации рабочих, были выполнены из горючих материалов. «Сварочные и огневые работы ведутся рабочими, не имеющими на это права. Кроме того, на территории строек нет наружного противопожарного водоснабжения, а помещения бытовок, где живут рабочие, не оборудованы системой оповещения о пожаре. Курение происходит повсеместно», – отметил Бирюков.

«В самом худшем противопожарном состоянии находятся две церкви – церковь Евангельских христиан-баптистов в Красном Селе и здание Воскресенского Hоводевичьего монастыря. По этим двум объектам протоколы направлены в суд с требованием принять решение о приостановлении их деятельности», – добавил Бирюков.