Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Про Анну Николь Смит споют в «Ковент Гардене»

Классический репертуар должен иногда обновляться. Проблема лишь в том, что привлечь внимание к, скажем, новым оперным постановкам получается только скандалом. За примерами далеко ходить не надо — вспомнить хотя бы отечественных «Детей Розенталя». Почти теми же методами решил воспользоваться Лондонский королевский оперный театр «Ковент Гарден», в котором в 2011 году должна появиться новая постановка – опера о жизни одной из самых впечатляющих девушек Playboy 90-х Анне Николь Смит.

Музыку к спектаклю напишет композитор Марк-Энтони Тернейдж, либретто займется Ричард Томас, а дирекция театра клятвенно обещает, что в опере о жизни стриптизерши не будет ничего безвкусного. Впрочем, опера еще даже не написана, чтобы делать какие-либо окончательные выводы.

Напомним, что Анна Николь Смит прославилась своей фотосессией в 1993 в Playboy. Ролевой моделью для этой пышной блондинки была, разумеется, Мэрилин Монро. Так же как и она, Анна Николь всю жизнь успешно пыталась превратить свою жизнь в шоу. Сначала она вышла замуж за 89-летнего нефтяного магната Джеймса Ховарда. Когда спустя год супруг скончался, безутешная вдова на протяжении 11 лет самозабвенно таскалась по судам, пытаясь распилить миллиардное наследство с его пасынком. В процессе разбирательства у нее завязался роман с собственным адвокатом, который стал вторым мужем Смит. Ну и, наконец, в 2007 году, спустя пять месяцев после рождения дочери и смерти сына, Анна Николь Смит была найдена мертвой в одном из флоридских отелей. Некоторые говорили о передозировке наркотиков, но официальная причина смерти – воспаление легких. Чем, в конце концов, не «Травиата»?

Картина дня