20 СТРОК

movies.sulekha.com

Хэтэуэй присоединится к «Темному рыцарю»

Кристофер Нолан выбрал актрису на роль Женщины-кошки в фильме «Воскрешение Темного рыцаря»

«Парк культуры»

Актриса Энн Хэтэуэй сыграет роль Селины Кайл, более известной под именем Женщина-кошка, в третьем фильме Кристофера Нолана о Бэтмене — «Воскрешение Темного рыцаря». Таким образом, злодейкой и одновременно любовницей Бэтмена стал именно этот персонаж комиксов. Раньше сообщалось, что главных женских ролей будет две, но кастинг еще не закончен и всё может переиграться.

Кроме Хэтэуэй в фильме точно появится Том Харди: он сыграет суперзлодея Бэйна, серийного убийцу, осужденного на пожизненное заключение, ставшего обладателем суперспособностей после испытаний наркотика Venom. В фильме «Бэтмен и Робин» Бэйна, слугу Ядовитого Плюща, сыграл Роберт Свенсон. Бэйн числится под номером 34 в списке 100 самых лучших комиксных злодеев, составленным изданием IGN. Кстати, Женщина-кошка там занимает 11-ю строчку. В полнометражных фильмах её играли Мишель Пфайффер («Бэтмен возвращается» Тима Бертона, 1992 г.) и Хэлли Берри (провальный «Женщина-кошка» 2004 года).

Хэтэуэй известна по фильмам «Дневники принцессы», «Горбатая гора» и «Рэйчел выходит замуж» — последняя картина в 2009 году принесла ей номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «лучшая актриса». В этом году она выбрана ведущей церемонии вручения наград американской киноакадемии, которая состоится 27 февраля; её партнером будет Джеймс Франко.

Что касается «Воскрешения Темного рыцаря», то его съемки должны начаться в мае этого года, они пройдут в Лондоне и Лос-Анджелесе, а выход картины на экран планируется 20 июля 2012 года.