Новости

Карла Бруни откроет Канн

Организаторы Каннского кинофестиваля 2011 года назвали фильм, который будет показан на открытии: это будет картина американского режиссера Вуди Аллена «Полночь в Париже». Этот фильм стал 41-м в творческой биографии Аллена, но знаменит он не только и не столько этим.

Фильм снимался прошлым летом, естественно в Париже. Из каких-то собственных соображений Аллен решил пригласить в картину супругу президента Франции Николя Саркози, бывшую фотомодель и просто красивую женщину Карлу Бруни. Роль ей, сказать по правде, досталась не шибко большая — хранительница музея Родена, которая входила в магазин и выходила из него с нужным выражением на лице.

Помимо скандальности самого факта съемок госпожи президентши в картине знаменитого режиссера, участие Бруни в «Полночи в Париже» ознаменовал небольшой скандал совершенно другого, но тоже почти кинематографического плана. Уже по окончании съемок газеты сообщили, что Карла с ролью не справилась: Аллену пришлось снимать 32 дубля, а затем вообще снять запасные кадры с молодой французской актрисой Леа Сейду.

Потом всё разрешилось вполне благополучно. Кадры с Бруни вошли в фильм, который, как уже было сказано, начнет 64-й Каннский кинофестиваль. Председателем жюри фестиваля выбран еще один американец, актер Роберт де Ниро. Кинофестиваль начнется 11-го, а завершится 22 мая.

Что касается фильма, то он представляет собой романтическую комедия, её события разворачиваются в Париже 1920-х. Главные роли сыграли Рэйчел Макадамс, Марион Котийяр, Майкл Шин, Оуэн Уилсон, Кэти Бейтс и Эдриан Броуди. Сейду тоже появится в картине.