Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

screenrant.com

Арнольд обещает «Правдивую ложь»

Арнольд Шварценеггер может вернуться с продолжением картины «Правдивая ложь»

«Парк культуры»

Арнольд Шварценеггер может вернуться на большие экраны с продолжением картины «Правдивая ложь»: о высоких шансах на такой исход вполне уверенно заявил партнер актера по оригинальному фильму 1994 года и его друг Том Арнольд. Если верить его словам, они оба уже прочитали сценарий и пришли от него в полный восторг, так что все остальные претенденты на тело экс-Терминатора могут расслабиться и вернуться в свои песочницы, чтобы понаблюдать, какой шедевр получится у слаженной команды.

Собственно, Арнольд (который Том) не особо и кривил душой, говоря о сиквеле как о решенном деле. Сценарий к «Правдивой лжи-2» написал сам Джеймс Кэмерон, режиссер первой части. Но не один: он сейчас более чем увлечен собственным проектом — созданием сиквелов к «Аватару», и ему не до возвращений Шварценеггера в кино. Помогал ему некий Джефф Истин, известный по работе над сериалом «Белый воротничок». Продюсером, правда, Кэмерон побыть не отказался, а его имя в Голливуде кое-что значит даже для Шварценеггера. Особенно сейчас, пока еще не улеглись страсти по «Аватару» и 3D: ведь возвращение актера как минимум не должно быть провальным.

Пока что Шварценеггеру в основном предлагают принять участие в ремейках его же собственных самых успешных картин. Среди них продолжение «Хищника» (только первого, 1987 года), «Терминатора» или «Бегущего человека». Из оригинальных сценариев сразу назывался «With Wings as Eagles», который написал Рэндалл Уоллес («Храброе сердце», «Мы были солдатами»), где Шварценеггер должен был сыграть немецкого офицера, который помог бежать американским военнопленным, но других сведений пока нет. Сам актер говорил, что рассматривает около 15 сценариев, отобранных его агентами.

Любопытно, что некоторое время назад телеканал ABC собирался делать телепроект по мотивам «Правдивой лжи», заниматься которым должна была студия Кэмерона Lightstorm Entertainment и компания 20th Century Fox TV. Возможно, порадовавший Тома Арнольда сценарий появился на свет как раз в рамках подготовки к сериалу. Официальных комментариев пока не последовало, а Шварценеггер собирался объявить своё решение в конце марта.