Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

allocine.fr

«Титаник» обогнал «Касабланку»

Ди Каприо и Уинслет из фильма «Титаник» стали самой романтической парой

«Парк культуры»

Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет стали самой романтичной парой в кинофильмах всех времен и народов. Причем стали заслуженно: за актеров, сыгравших в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник» (1997), проголосовали 125 тысяч человек, что составило почти четверть тех, кто принял участие в опросе, организованном телекомпанией ABC TV и журналом People.

В результатах опроса представлена почти вся история романтических отношений, получивших освещение в голливудских лентах. На втором месте в списке легендарные Кларк Гейбл и Вивьен Ли, благодаря которым зрители воочию увидели события «Унесенных ветром» в 1939 году. Третье место досталось более современной паре – Ричарду Гиру и Джулии Робертс из «Красотки» (1990). Четвертое место зрители отдали Хамфри Богарту и Ингрид Бергман, убедительно сыгравших любовь в «Касабланке» (1942).

На пятом месте оказались Спенсер Трейси и Кэтрин Хепбёрн, который играли вместе с 1941 года на протяжении 25 лет, снявшись в восьми картинах (как правило, лирических комедиях), например «Женщине года» (1942) или «Ребре Адама» (1949). Последний раз они снялись вместе непосредственно перед смертью Трейси — в 1967 году.