Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

poponthepop.com

Капитан Немо сразится с Клеопатрой

Дэвид Финчер может стать режиссером новой «Клеопатры»

«Парк культуры»

Режиссер Дэвид Финчер может поставить очередную версию истории египетской царицы Клеопатры VII Филопа́торы: сейчас он рассматривает предложение кинокомпании Sony, которая пригласила его в свой долгоиграющий проект. Конечно, прогнозы на появление Клеопатры от автора «Социальной сети» колеблются от «возможно» до «маловероятно», поскольку Финчер чрезвычайно занят. Во-первых, он доделывает голливудскую экранизацию книги Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» и вроде бы не прочь заняться и вторым романом из серии «Миллениум», а во-вторых, «Дисней» уже договорился с ним на фильм о капитане Немо. В столь плотное расписание никакая Клеопатра вроде бы уместиться просто не сможет.

Тем не менее переговоры идут, и возможно, менеджерам Sony удастся найти достойные аргументы для привлечения режиссера – с учетом того, насколько серьезно к проекту относится продюсер Скотт Рудин. Он уже пытался завлечь в режиссерское кресло Джеймса Кэмерона и Пола Гринграсса. Оба отказались: Кэмерон плотно завяз в «Аватарах», а Гринграсс предпочел египетской царице «Мемфис» — историю убийства Мартина Лютера Кинга.

Любопытно, что Рудин, описывая будущий блокбастер, категорически отвергает наличие в нем хоть какого-то эротического подтекста и пытается как можно сильнее дистанцироваться от знаменитого пеплума 1963 года, в котором снялись Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон. С учетом того что на главную роль уже ангажирована Анджелина Джоли, столь целомудренные заявления продюсера выглядят несколько нелепо. С другой стороны, Джоли обладает несомненной привлекательностью для зрителей, что должно положительно сказаться на кассовых сборах. Осталось найти лишь талантливого режиссера. А Рудин, судя по перебираемым кандидатурам, согласен только на самых лучших.

Отметим, что Клеопатру показывали в кино не единожды, а первым фильмом, в котором она появилась, была немая короткометражка 1899 года. Помимо Тейлор царицу играли Вивьен Ли и Моника Беллуччи – последней, правда, довелось сыграть эту роль в комедии.